
Speisen - à la carte
Gültig ab 3.Juli 2025
Vorspeisen
- Bäckerbrot mit Butter, Meersalz und Bio-Olivenöl - 3,50
- Crostini Bruschetta „Rustica“ mit Tomaten, Rucola und Grana Padano - 8,50
- Vollkorncrostini mit Birne und Ziegenkäse gratiniert - 8,50
- Antipastiteller – gegrilltes Gemüse, getrocknete Tomaten,Grana Padano und wahlweise
• Landschinken
• Schafskäsepaste
klein 9,50/normal 13,00 - Fingerfoodteller – Wan Tan gedämpft oder gebacken, Spitzkohlsalat mit Chili und wahlweise Hähnchensaté Saté mit Bio-Räuchertofu - klein 9,50/normal 13,00
- Blumenkohl-Falafel mit Rote Bete-Hummus, Romanasalat und Minz-Joghurtdressing - 14,80
- Carpaccio vom Rinderfilet mit Grana Padano und marinierten Wildkräutern - 17,00
- Rote Bete-Himbeersuppe mit Ziegenfrischkäse und rosa Pfeffer - 8,50
- Fischeintopf mit rotem Curry, Chili, Karotte, Kartoffel, Staudensellerie und Tomate - klein 8,50/groß 14,50
- Kleiner gemischter Salat - 7,80
Hauptspeisen
- Salatvariation mit Aprikosen, Vollkorn und wahlweise
• Filetstreifen vom Strohschwein
• gratiniertem Ziegenkäse
• Bioseitan
• Fischfilet
klein 16,50/normal 20,50 - Summer Bowl – marinierter roter Reis, Radieschen, Chiligurke, Kohlrabi-Som Tam, gerösteter Blumenkohl, Edamame , Blattspinat, Vollkorn, Limettendressing und wahlweise
• Filetstreifen vom Strohschwein
• Fischfilet
• Bioseitan
• Räuchertofu
21,80 - Chilispaghetti mit Zitronengras, Paprika, Blattspinat und wahlweise mit
• Filetstreifen vom Strohschwein
• gebratenen Garnelen
• Bio-Seitan
• Bio-Räuchertofu
klein 18,50/normal 22,80 - Salbeignocchi mit Landschinken, Tomate, Rucola, Frühlingslauch und Grana Padano - klein 17,50/normal 21,80
- Spaghetti mit Pfifferlingen, Weißwein, Sahne, Kräuter, Frühlingslauch, Grana Padano - klein 17,50/normal 21,80
- Portion gehobelter Grana Padano - 2,25
- Pilzrisotto mit gebackener Zucchini marinierten Wildkräutern und Granola - 24,50
- Blumenkohl × 3 - geröstet/gebacken/gestampft- mit Harissa, Salzzitrone, glasiertem Bio-Seitan und Wildkräutern - 26,50
- Zanderfilet gebraten mit Pfifferlingen, Sahne und Kräuterrisotto - 31,50
- Rindersaftgulasch mit Broccoli, Karotten und hausgemachten Laugenknödeln - 28,50
- Rinderhüftsteak mit Pilzgemüse und Rosmarinkartoffeln - 32,50
Sachsenessen
- Sächsische Kartoffelsuppe mit Karotten und Majoran - 8,50
- Sauerbraten mit Apfelrotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen - 28,50
- Austernpilzschnitzel mit Spitzkohlgemüse und Bratkartoffeln - 26,50
- Quarkkeulchen mit Apfelragout - 7,50
Dessert
- „Affogato“
Vanilleeis mit doppeltem Espresso - 7,50 - Crème Brûllée von weißer Schokolade mit Sauerkirschsorbet - 9,00
- Aprikosencrumble mit Vanilleeis - 9,00
- Erdnussblondie mit Dark Chocolate Eis - 9,00
- Eis von Rüllis - 3,00 pro Kugel
• Vanille - Milcheis
• Salz Karamell - Milcheis
• Dark Chocolate - vegan
• Sauerkirsch-Sorbet - vegan