
Speisen - à la carte
Gültig ab 29. März 2025
Vorspeisen
- Bäckerbrot mit Butter, Meersalz und Bio-Olivenöl - 3,50
- Crostini mit „Janssen-Guacamole“, Pilzen und Rucola - 8,50
- Vollkorncrostini mit Birne und Ziegenkäse gratiniert - 8,50
- Antipastiteller – gegrilltes Gemüse, getrocknete Tomaten, Grana Padano und wahlweise Landschinken Schafskäsepaste - klein 9,50 / normal 13,00
- Asiatisches Fingerfood – Frühlingsrolle, Wan Tan gedämpft oder gebacken, asiatischer Salat und wahlweise
• Hähnchensaté Saté
• Bio-Räuchertofu
- klein 9,50 / normal 13,00 - Ziegenfrischkäse im Filoteig gebacken mit Cranberry, marinierte Rote Bete und Blattsalate - 14,80
- Carpaccio vom Rinderfilet mit Grana Padano und marinierten Wildkräutern - 17,00
- Blumenkohlsuppe mit Limette, Ingwer, Koriander und Chili - 8,50
- Borschtsch mit Rote Bete, Spitzkohl, Karotten, Dill und Bio-Räuchertofu - klein 8,50 / groß 14,50
- Kleiner gemischter Salat - 7,80
Hauptspeisen
- Salatvariation mit glasiertem Spargel, Radieschen, Vollkorn und wahlweise
gratiniertem Ziegenkäse
• Bioseitan
• Fischfilet
• Strohschwein
- klein 16,50 / normal 20,50 - Spring-Bowl – marinierter Sushireis, Limettendressing, Radieschen, glasierter Spargel, Kohlrabi-Som Tam, gerösteter Blumenkohl, Granola, Edamame und wahlweise
• Filetstreifen vom Strohschwein
• Fischfilet
• Bioseitan
• Räuchertofu
- 21,80 - Chilispaghetti mit wildem Broccoli, Bio-Shii Take Pilzen, Blattspinat, Kürbiskernen, Frühlingslauch und Kräutern wahlweise mit
• Filetstreifen vom Strohschwein
• Fischfilet
• Bio-Räuchertofu
- klein 18,50 / normal 22,80 - Gnocchi mit Erbsen, Bärlauch, glasiertem Spargel, Rucola, Frühlingslauch und Grana Padano - klein 18,50 / normal 22,80
Mafaldine mit mediterranem Rinderragout, gebratenen Pilzen, Kräutern und Grana Padano - klein 18,50 / normal 22,80
Portion gehobelter Grana Padano - 2,25 - Dinkelteigtaschen gefüllt mit Spinat und Mascarpone, dazu Spitzkohl, geröstete Pinienkerne und Feldsalat - 24,50
- Blumenkohl × 4 – geröstet / gebacken / gestampft / mariniert
mit Harissa, Salzzitrone, glasiertem Bio-Seitan und Wildkräutern - 26,50 - Zanderfilet mit Blattspinat, glasiertem Spargel und Zitronenrisotto - 30,50
- Rindersaftgulasch mit Broccoli, Karotten und hausgemachte Semmelknödel - 28,50
- Lammhüfte rosa gebraten mit glasiertem Spargel und
Sachsenessen
- Sächsische Kartoffelsuppe mit Karotten und Majoran - 8,50
- Sauerbraten mit Apfelrotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen - 28,50
- Austernpilzschnitzel mit Wirsinggemüse und Bratkartoffeln - 26,50
- Reibekuchen mit Apfelragout - 7,50
Dessert
- „Affogato“ - Vanilleeis mit doppeltem Espresso - 7,50
- Crème Brûllée von weißer Schokolade mit Mangosorbet - 9,00
- Rhabarbercrumble mit Vanilleeis - 9,00
- Erdnussblondie mit Sauerkirschsorbet - 9,00
- Eis von Rüllis - 3,00 pro Kugel
• Vanille - Milcheis
• Salz Karamell - Milcheis
• Dark Chocolate - vegan
• Sauerkirsch-Sorbet - vegan