
Speisen - à la carte
Gültig ab 21.Januar 2025
Vorspeisen
- Bäckerbrot mit Butter, Meersalz und Bio-Olivenöl - 3,50
- Crostini mit „Janssen-Guacamole“, Pilzen und Rucola (vegan) - 8,50
- Vollkorncrostini mit Birne und Ziegenkäse gratiniert (vegetarisch) - 8,50
- Antipastiteller – gegrilltes Gemüse, getrocknete Tomaten, Grana Padano und wahlweise
• Landschinken oder
• Schafskäsepaste
(vegetarisch möglich) klein 9,50/normal 13,00 - Asiatisches Fingerfood – Frühlingsrolle, Wan Tan gedämpft oder gebacken, asiatischer Salat und wahlweise
• Hähnchensaté
• Saté mit Bio-Räuchertofu
(vegan möglich) klein 9,50/normal 13,00 - Ziegenfrischkäse im Filoteig gebacken mit Cranberry, marinierte Rote Bete und Feldsalat (vegetarisch) - 14,80
- Carpaccio vom Rinderfilet mit Grana Padano und marinierten Wildkräutern - 17,00
- Pastinakensuppe mit Rote Bete Pesto und Topinambur (vegetarisch) - 8,50
- Kicherbseneintopf mit Gemüse, Bohnen, Soja, Chili und Cumin - (vegan) klein 8,50/groß 14,50
- Kleiner gemischter Salat (vegan) - 7,80
Hauptspeisen
- Salatvariation mit Rote Bete, Ofenkürbis, Nüssen und wahlweise mit
• Filetstreifen vom Strohschwein
• gratiniertem Ziegenkäse
• Fischfilet
(vegan möglich) klein 16,50/normal 20,50 - Teriyaki-Bowl
roter Jasminreis, Edamame, Rotkohl-Kimchi, Ofenkürbis, Rote Bete, Feldsalat, Rote Zwiebel, Vollkorn, Orangendressing und wahlweise mit
• Filetstreifen vom Strohschwein
• Fischfilet
• Bioseitan
• Bio-Räuchertofu
(vegan möglich) 21,80 - Chilispaghetti mit Garnelen-Gemüseragout, Safran, Orange und Minze - klein 18,50/normal 22,80
- Gnocchi mit geröstetem Rosenkohl, Rote Bete, Walnüssen, Gorgonzola und Radicchio (vegetarisch) - klein 17,50/normal 21,80
- Rigatoni mit Spitzkohl, Tomatensauce, Chili, Kräutern und Grana Padano und wahlweise
• mit gebratener Chorizo
• Bio-Räuchertofu
(vegan möglich) klein 18,50/normal 22,80 - Kürbisrisotto mit Radicchio, marinierten Wildkräutern und Kürbiskernen, dazu wahlweise
• gebackene Bio-Austernpilze
• gebratene Knoblauchgarnelen
(vegetarisch möglich) 26,50 - Gulasch von Bioseitan und Pilzen mit Wirsing und gebackenen Kartoffeln (vegan) - 26,50
- Filet vom Seesaibling mit geschmortem Spitzkohl, Salzzitrone und Harissa-Kartoffelpüree - 30,50
- Entenkeule mit Apfelrotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen 26,50
- Rinderhüftsteak mit rosa Pfeffer-Butter,geröstetem Rosenkohl und Bratkartoffeln - 31,50
Sachsenessen
- Pilz-Kartoffeleintopf, süß-sauer mit Kräutern - 8,50
- Sauerbraten mit Apfelrotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen - 28,50
- Austernpilzschnitzel mit Wirsinggemüse und Bratkartoffeln - 26,50
- Reibekuchen mit Apfelragout - 7,50
Dessert
- „Affogato“ - Vanilleeis mit doppeltem Espresso - 7,50
- Orangenmascarpone mit Bisquit und Amaretto - 7,50
- Apfelcrumble mit Vanille und Walnusseis - 9,-
- Zitronenkuchen mit Dark-Chocolate Eis - 9,-
- Eis von Rüllis - 3,00 pro Kugel
• Vanille - Milcheis
• Salz Karamell - Milcheis
• Dark Chocolate - vegan
• Sauerkirsch-Sorbet - vegan
• Mango-Sorbet - vegan