
Speisen - à la carte
Gültig ab Mai 2023
Vorspeisen
- Crostini mit Janssen-Guacamole, getrockneten Tomaten und Champignons - 7,50
- Vollkorncrostini mit Birne und Ziegenkäse gratiniert 7,50
- Antipastiteller – gegrilltes Gemüse, getrocknete Tomaten, Grana Padano und wahlweise
• Landschinken
• Schafskäsepaste
klein 7,50 / normal 10,50 - Asiatisches Fingerfood – Frühlingsrolle, Wan Tan gedämpft oder gebacken, asiatischer Salat und wahlweise
• Hähnchensaté
• Saté mit Bio-Räuchertofu
klein 7,50 / normal 10,50 - Hummusteller – Hummus classic, Rote Bete-Hummus, Romanasalat, Joghurt-Minz Dip und Süßkartoffel-Pommes Frites - 10,50
- Carpaccio vom Sachsenland-Rinderfilet mit Grana Padano und marinierten Wildkräutern - 15,50
- Erbsensuppe mit Minze und Ziegenfrischkäse 7,00
- Pilz-Gemüsedashi mit Wan Tan, Pak Shoi, Enoki, Shii Take, Frühlingslauch und Koriander - klein 7,50 / groß 12,50
- Kleiner gemischter Salat - 6,50
Hauptspeisen
- Salatvariation mit glasiertem Spargel, Radieschen, Granola, Vollkorn und wahlweise mit
• Filetstreifen vom Strohschwein
• Fischfilet
• gratiniertem Ziegenkäse
• Bioseitan
klein 13,80 / normal 17,50 - Spring Bowl —
marinierte Reisnudeln, Fenchel-Kimchi, Kohlrabi-Som Tam, Rote Bete, Radieschen, Edamame, Spargel, Vollkorn, Wasabicrumble, Blattspinat, Limettendressing und wahlweise mit
• Filetstreifen vom Strohschwein
• Fischfilet
• Bioseitan
• Bio-Räuchertofu
18,90 - Rigatoni „Al Arrabiata“ mit Tomaten, Chili, Knoblauch und Grana Padano, wahlweise mit
• Landsalami
• Fischfilet
• Bio-Räuchertofu
klein 14,50 / normal 18,50 - Chilispaghetti mit Spargel, Bärlauch und Grana Padano, wahlweise mit
• Filetstreifen vom Strohschwein
• Garnelen
• Bioseitan
• Bio-Räuchertofu
klein 15,50 / normal 19,50 - Cannolicchi mit Kalbsragout, Weißwein, getrockneten Tomaten, Champignons und Grana Padano - klein 15,50 / normal 19,50
- Portion gehobelter Grana Padano 2,00
- Hausgemachte Dinkelteigtaschen mit Mangold und Kartoffeln, dazu mediterranes Grillgemüse und marinierter Rucola - 20,50
- Blumenkohl × 4
Stampf / Tempura / geröstet / roh mariniert mit Harrisa-Dip, Salzzitronen und Wildkräutern - 24,50 - Filet vom Dorsch im Krustentierfond mit Garnelen, Fenchel und Kräuterrisotto - 28,50
- Lammhüfte rosa gebraten mit Broccoli, Karotten und Rosmarinkartoffeln - 28,50
- Rinderstreifen aus dem Wok mit Pfannengemüse, Chili, Thaibasilikum und Basmatireis - 28,50
- *glutenfreie Pasta auf Anfrage möglich | weitere tagesaktuelle Angebote
Dessert
- Erdbeermascarpone mit Bisquit und Amaretto - 7,00
- Rhabarbercrumble mit Vanilleeis - 7,00
- Erdnuss „Blondies“ mit Darc Chocolate Eis - 7,00
- EIS von RÜLLIS Eismanufaktur - 2,70 pro Kugel
• Vanille Milcheis
• Kaffee Milcheis
• Salz Karamell - Milcheis
• Dark Chocolate (vegan)
• Sauerkirsch-Sorbet (vegan)
• Mango-Sorbet (vegan)
- Und dazu
Crêpe - 2,- €
Schokoladensauce oder Karamellsauce - 1,- €