
Speisen - à la carte
Gültig ab 16.Oktober 2025 | Menu english
Vorspeisen
- Bäckerbrot mit Butter, Meersalz und Bio-Olivenöl - 3,50
- Crostini mit „Janssen-Guacamole“, Pilzen und Rucola - 8,50
- Vollkorncrostini mit Birne und Ziegenkäse gratiniert - 8,50
- Antipastiteller – gegrilltes Gemüse, getrocknete Tomaten,Grana Padano und wahlweise
• Landschinken
• Schafskäsepaste
klein 9,50/normal 13,00 - Fingerfoodteller –
Wan Tan gedämpft oder gebacken, Spitzkohlsalat mit Chili und wahlweise
• mit Hähnchensaté Saté
• mit Bio-Räuchertofu
klein 9,50/normal 13,00 - Blumenkohl-Falafel mit Rote Bete-Hummus, Romanasalat und Minz-Joghurtdressing - 14,80
- Carpaccio vom Rinderfilet mit Grana Padano und marinierten Wildkräutern - 17,00
- Rote Bete-Suppe mit Ziegenfrischkäse und rosa Pfeffer - 8,50
- Fischeintopf mit rotem Curry, Chili, Karotte, Kartoffel, Staudensellerie und Tomate - klein 8,50/groß 14,50
Hauptspeisen
- Salatvariation mit Rote Bete, Ofenkürbis, karamellisierten Nüssen und wahlweise
• Filetstreifen vom Strohschwein
• gratiniertem Ziegenkäse
• Bioseitan
• Fischfilet
klein 16,50/normal 20,50 - Herbst Bowl – roter Reis, marinierte Rote Bete, Ofenkürbis, Räucherpaprika mit Chili, rote Zwiebel, Edamame , Blattspinat, Granola, Orangendressing und wahlweise
• Filetstreifen vom Strohschwein
• Fischfilet
• Bioseitan
• Räuchertofu
21,80 - Chilispaghetti mit Tomaten-Weißweinsauce, Blattspinat und gebratenen Garnelen - klein 18,50/normal 22,80
- Rote Bete-Gnocchi mit geröstetem Broccoli, Gorgonzola und Walnüssen - klein 18,50/normal 22,80
- Mafaldine mit mediterranem Rinderragout, Pilzen, grünen Bohnen, getrockneten Tomaten, Kräutern und Grana Padano - klein 19,50/normal 23,80
- Kürbissrisotto mit gebratenen Maitake-Pilzen, Kürbiskernen und marinierten Wildkräutern - 24,50
- Blumenkohl × 4 – geröstet / gebacken / mariniert / gestampft
mit Harissa, Salzzitrone, glasiertem Bio-Seitan und Wildkräutern – 26,50 - Zanderfilet mit Wirsinggemüse, gebackenen Rote Bete und Schnittlauchpüree - 31,50
- Rindersaftgulasch mit Broccoli und Karotten dazu hausgemachte Semmelknödel - 28,50
- Medaillons vom Strohschwein mit grünen Bohnen, Bio-Shii Take Pilzen und Kartoffelgratin - 30,50
Sachsenessen
- Sächsische Kartoffelsuppe mit Karotten und Majoran - 8,50
- Sauerbraten mit Apfelrotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen - 28,50
- Austernpilzschnitzel mit Spitzkohlgemüse und Bratkartoffeln - 26,50
- Quarkkeulchen mit Apfelragout - 7,50
Dessert
- „Affogato“
Vanilleeis mit doppeltem Espresso - 7,50 - Crème Brûllée von weißer Schokolade mit Sauerkirschsorbet - 9,00
- Pflaumencrumble mit Vanilleeis - 9,00
- Erdnussblondie mit Dark Chocolate Eis - 9,00
- Eis von Rüllis - 3,00 pro Kugel
• Vanille - Milcheis
• Salz Karamell - Milcheis
• Dark Chocolate - vegan
• Sauerkirsch-Sorbet - vegan

